Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

 

El presente Aviso de Privacidad se entrega en cumplimiento a las disposiciones aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares ("Ley de Datos Personales'), su Reglamento y lineamientos aplicables.

1.- IDENTIDAD DEL RESPONSABLE

THB RETAIL BROKERS AGENTE DE SEGUROS Y DE FIANZAS, S.A. DE C.V. ("THB") es una sociedad Mercantil constituida de conformidad con las leyes de los Estados Unidos Mexicanos y tiene su domicilio en Providencia 807, Piso 6, Colonia Del Valle Centro, Alcaldía Benito Juárez, Ciudad de México, México, C.P. 03100.

2.- DATOS PERSONALES

THB manifiesta que parte de la información que recabará de sus clientes y/o futuro asegurado como personas físicas, para la prestación de los servicios que ofrece, pueden incluir Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles, según dichos términos se definen a continuación, acorde a la Finalidad que más adelante se define y serán tratados bajo los principios de

información, licitud, consentimiento, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, establecidos en la 'Ley de Datos Personales'.

Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable, incluyendo de manera enunciativa más no limitativa:

I. Datos de identificación: nombre completo, sexo o género, estado civil, firma, Registro

Federal de Contribuyentes (R.F.C.), Clave Única de Registro de Población (C.U.R.P.),

lugar y fecha de nacimiento, país de residencia, nacionalidad, edad, así como cualquier dato de identificación contenido en documentos oficiales, tales como, credencial paravotar, pasaporte, cedula pr ofesional, cartilla militar, entre otros.

II. Datos del contacto: domicilio, teléfono de casa, celular y/o de trabajo, correo

electrónico, números telefónicos de referencias personales.

III. Datos laborales y profesionales: ocupación, profesión, actividad o giro al que se dedique el cliente, puesto, área o departamento, denominación o razón social, actividad económica preponderante o giro de la empresa donde labora, domicilio laboral, teléfono y correo de trabajo, referencias laborales, personales y comerciales.

IV. Datos financieros o patrimoniales: número de cuenta, número de cliente, clabe interbancaria y datos bancarios.

 

Datos Personales Sensibles:

Aquellos que revelen o se relacione con estado y/o condiciones de salud.

3.- FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS

La finalidad del tratamiento de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles será para:

i) Que THB pueda colocar la(s) propuesta(s) del riesgo que reciba del cliente y futuro

asegurado, para ser objeto de aseguramiento en el mercado asegurador nacional, esto es, para que se motive así la toma del riesgo por la entidad aseguradora que asuma y tome el riesgo ofertado o propuesto, la que a su vez dará en su oportunidad a conocer su propio aviso de privacidad al asegurado y/o contratante.

ii) Cumplir con el marco normativo de la Ley de Instituciones de Seguros y Fianzas, la Ley del Contrato de Seguro y el Reglamento de Agentes de Seguros y de Fianzas y/o las Circulares aplicables dictadas por la Comisión Nacional de Seguros y Fianzas, así como con la “Ley de Datos Personales”

iii) Que THB pueda llevar acabo la actividad de intermediación, esto es, el intercambio de propuestas y aceptación de las propuestas mismas, comercialización y asesoramiento para la celebración de los contratos de seguros o de fianzas , su conservación, modificación , renovación o cancelación

iv) La Gestión de y otorgamiento de pólizas de seguros y fianzas; administración de las relaciones contractuales entre aseguradoras, afianzadoras, empresas titulares de seguros colectivos o grupales y el Titular, Contratante o Cliente, para prestar a este último servicios informativos, educativos o de capacitación; para ofrecer nuevos servicios y productos, así como para el cumplimiento de las obligaciones que las leyes y reglamentos vigentes establezcan; y para hacer llegar al Titular de los Datos, solicitudes y cuestionarios sobre la calidad en el servicio prestado por THB.

 

4.- DERECHOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

Y/O DATOS PERSONALES SENSIBLES.

THB manifiesta que cuenta con las medidas de seguridad suficientes para la protección, confidencialidad y aseguramiento de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles del Titular, que reciba a efectos de restringir el acceso a los mismos a personas no autorizadas, así como el tratamiento de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles en contravención a lo estipulado en el presente Aviso de Privacidad. THB conviene en informar a sus empleados, representantes, subcontratistas, consultores o terceros que puedan tener acceso o recibir de THB los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles del Titular, así como en informar a encargados si los hubiera, respecto de su tratamiento, de todas las obligaciones que tienen respecto de la protección de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles del Titular, de conformidad con lo previsto en este Aviso de Privacidad y la legislación aplicable vigente.

THB, sus empleados, representantes, subcontratistas, consultores y/o los terceros que intervengan en cualquier fase del tratamiento de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles del Titular deberán guardar confidencialidad respecto de éstos, obligación que subsistirá aún después de finalizar la relación entre THB con el Titular, y misma obligación que aplicará en y para el supuesto en que un encargado tratará los datos personales

por cuenta de THB.

5.- ALMACENAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

Los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles se almacenan en una o más bases de datos temporales o definitivas por el tiempo necesario para el cumplimiento de los contratos que se tengan celebrados y de las responsabilidades nacidas de los mismos en tanto no exista disposición legal o mandato judicial en otro sentido, o el Titular no solicite expresamente la cancelación de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles, siempre que ésta proceda en términos de la "Ley de Datos Personales'.

6.- MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO.

De conformidad con la "Ley de Datos Personales' en cualquier momento el Titular tendrá

derecho a ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (Derechos ARCO) respecto de sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles directamente ante THB, mediante la descarga de la solicitud a través del vínculo web

www.thbretailbrokers.com.mx y descargando el archivo desde el link denominado "DERECHOS

ARCO" y presentándolo en el domicilio indicado en este aviso de privacidad o enviándolo al correo electrónico info@thbmexico.com, indicando lo siguiente:

i) Nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

ii) Documentos que acrediten la identidad del titular o en su caso la representación legal

respecto del Titular;

iii) Descripción clara y precisa de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles

respecto de los que se busca ejercer cualquiera de los derechos ARCO; y

 

iv) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos

Personales y/o Datos Personales Sensibles del Titular.

En caso de que alguno de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles del Titular sea inexacto o incompleto, el Titular además de indicar lo señalado anteriormente, deberá señalar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación necesaria que sustente su petición.

El Titular puede solicitar que se cancelen o supriman los Datos Personales y/o Datos

Personales Sensibles que THB conserve en su expediente una vez concluidos los servicios prestados por THB al Titular, mediante el acceso al vínculo web y link previamente señalados, una vez cancelado el o los datos se avisará al titular.

De ejercer el Titular el derecho a la oposición en el tratamiento de los Datos Personales y/o

Datos Personales Sensibles por parte de THB, a través del procedimiento en este apartado previsto y de resultar procedente la misma, THB no podrán tratar dichos datos, hasta en tanto el Titular no autorice de nueva cuenta su tratamiento.

7.- TRANSFERENCIA DE DATOS

THB podrá transmitir los Datos Personales para el cumplimiento mismo de la finalidad aludida en este aviso, esto es para, los fines mismos del tratamiento de datos objeto de este aviso dentro e incluso fuera de la República Mexicana y los podrá transferir a las siguientes

entidades:

A las aseguradoras que conforman el mercado asegurador y afianzador nacional, así

como a:

a) Compañías Afiliadas

THB podrá transmitir sus Datos Personales a aquellas sociedades que forman parte de su grupo corporativo THB (incluyendo en forma enunciativa, más no limitativa, empresas subsidiarias y filiales que presten servicios en nombre de

THB).

b) Terceros, no Afiliadas

THB podrá transmitir sus Datos Personales a aquellos terceros no afiliados,

prestadores de servicios con el propósito de que éstos asistan en la prestación

de servicios establecidos en el contrato que celebren y donde, THB y usted

sean parte.

Asimismo, podrá transmitirlos a aquellas personas morales titulares de seguros

grupales o colectivos al amparo de los cuales se emitan pólizas solicitadas

por el Titular.

c) Socios Comerciales

THB podrá transmitir sus Datos Personales a sus Socios Comerciales, con el propósito de que dichos Socios lo contacten para ofrecerle productos y

servicios.

 

THB manifiesta que ha tomado medidas razonables, necesarias y a su alcance para proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. El acceso a esta información se limita a las personas que deben de conocerla para cumplir con el objeto de su trabajo.

8.- CONSENTIMIENTO

El Titular consiente, al momento de la firma del presente Aviso de Privacidad, en proporcionar sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles en la forma y para los fines señalados en este aviso y que los mismos sean transmitidos a aseguradoras, afianzadoras y/o cualquier otro proveedor o entidad referida en el numeral anterior, única y exclusivamente para los fines de emisión de pólizas de seguros, fianzas y la prestación de los servicios que ofrece THB.

 

9.- CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

Cualquier cambio o modificación que se realice al Aviso de Privacidad se hará del conocimiento del Titular a través de la página web www.thbretailbrokers.com.mx o notificada al mismo mediante correo electrónico a la dirección que para tales efectos proporcione y mantenga registrado éste con THB.

Contáctenos

Si tiene alguna pregunta relacionada con esta Política de Privacidad, por favor póngase en contacto con nosotros en THB Retail Brokers, Agente de Seguros y de Fianzas, S.A. de C.V., Providencia 807, Piso 6, Del Valle Centro, Benito Juárez, Ciudad de México, CP. 03100 o en el correo electrónico info@thbmexico.com

+52 (55) 5536 8650

Lunes a Jueves

Viernes

8:30 a 18:30 hrs

8:30 a 14:00 hrs

Providencia No. 807, Piso 6, 
Colonia Del Valle Centro, Delegación Benito Juárez, 
C.P. 03100, CDMX

Envianos tus quejas o sugerencias aquí ó al correo:

Contactanos al correo

  • THB Mexico en Instagram
  • THB Mexico en LinkedIn
  • THB Mexico en Facebook
  • THB Mexico en Twitter

© 2020 THB MEXICO. Todos los derechos reservados.